Лучшее время для рассылок email кампании

Опубликовано 28/12/2016 BazaarEmail

Оптимальное время суток для рассылок в рамках маркетинговой кампании или «электронной лавины» может сильно отличаться от того, как Вы это представляете.

Инстинктивно Вы можете чувствовать, что Ваши подписчики наиболее вероятно прочтут Ваше письмо рано утречком до начала их трудового дня. Однако, читатели очень редко ведут себя так, как Вы от них этого ожидаете (или от того, как Вы ведете себя сами).

Так какое же время для рассылки будет наилучшим?

Оказывается утро – не лучшее время, когда нужно ставить Ваше письмо в рассылку. Тогда как же оптимизировать тайминг, чтобы получить наилучший коэффициент открываемости? А вот как! Нужно грамотно пользоваться особыми функциями, которые предоставляет используемый Вами сервис рассылок. И это в равной степени касается писем, блогов и большинства других Ваших маркетинговых усилий.

Сервис Mailchimp обладает великолепным инструментом определения и рекомендации наилучшего времени рассылки, базирующегося на анализе предпочтений в поведении подписчиков. Мы недавно протестировали эту функцию и оказалось, что раннее утро не есть наилучшим временем для наших подписчиков. Для них наилучшее время – 15:00!

Посмотрите результаты последнего теста:

  • Письма, разосланные в 9:00 утра – процент открываний 19%
  • Письма, разосланные в 15:00 дня – процент открываний 24,5%

На графике рассылки в 9 утра, было видно отчетливое падение практически сразу и затем довольно плоскую кривую весь день. С другой стороны, письма, разосланные в 15 часов (оба раза это был вторник), имели слабое падение сразу и второй пик открываний на следующее утро. Это реальный тест открываемости и 5,5% разницы это очень много. И количество кликов по ссылке также было выше во втором случае.

В этом всем есть еще один важный аспект. Параметры поведения (процент открывания, время, проведенное за чтением контента, вовлеченность и др.) зависят, в том числе, от вида устройств, используемых Вашей аудиторией, ну и конечно от времени, когда приходит письмо. Существуют очень интересные исследования на эту тему, которые позволяют предположить следующее. Люди склонны пользоваться своими мобильными гаджетами ранним утром во время завтрака, поездки на работу, в ожидании кофе в кафе и тому подобное. Однако, в течение этого времени, они с меньшей вероятностью открывают письма, требующие больше внимания, чем просто поверхностный взгляд. Одно дело, когда клиент получает письма в период, когда он действительно хочет и может читать, а утром письма отодвигаются вниз в списке того, что он просматривает.

Таким образом, наилучшее время для рассылки это такое время, которое учитывает этот фактор. Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать все доступные функции и аналитику и обязательно тестировать Вашу собственную базу.

А если Вы можете подготовить все Ваши письма заранее, не меньше чем за 24 часа до их рассылки, то некоторые сервисы (например, Timewarp у Mailchimp) будет отправлять их с учетом временных поясов Ваших подписчиков.

Мы надеемся, Вам понравилась статья. Поделитесь ею с друзьями.

Спасибо за прочтение!


Подпишитесь на нашу рассылку



Комментарии

  1. Оксана
    06/01/2017 @ 00:30

    Очень актуальная, и востребованная информация. Спасибо.

    Ответить
  2. sedoy
    25/01/2017 @ 23:44

    полезная инфа

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *