Основы email маркетинга, о которых Вам следует помнить всегда

Опубликовано 27/12/2016 BazaarEmail

Абсолютно безразлично, новая у Вас компания, или Вы уже давно на рынке, конкуренция для Вас еще никогда не была столь высока, как сегодня. Для любой компании, а особенно для стартапов, становится невероятно сложно конкурировать, чтобы выжить.

Большинство компаний, потерпевших фиаско в современном мире, плохо понимали наиболее общие маркетинговые основы, а главное, не знали, какой огромный потенциал скрыт в этих основах.

Вы можете двигаться в своем бизнесе как Вам заблагорассудится, но наилучший путь к успеху, с точки зрения эффективности ваших затрат, это конечно же email маркетинг.

Многие используют email маркетинг. Самое главное, однако, в том, что почти никто не знает, как использовать этот инструмент наиболее эффективно и по-максимуму. А зря – по данным исследования американской Ассоциации Директ Маркетинга, умелое его применение может увеличить Ваш возврат на вложения (ROI) до 4300%!!! Не говоря уже о том, что это по прежнему главный инструмент развития отношений, несмотря на эру маркетинга в соцсетях.

Email маркетинг создает контакты и открывает коммуникации самым эффективным способом. Абсолютно все проверяют свой электронный ящик на регулярной основе. Большинство из нас делает это по нескольку раз в день. И вот эти проверки, вот эта природа человека, приводит в итоге к успешной конверсии. Если все делать профессионально, контакт становится эффективным, и наиболее вероятно приводит к нужному нам отклику.

Итак, если Вы либо новичок в email маркетинге и хотите узнать, как бы его поэффективнее использовать, либо это для Вас просто чтиво за завтраком, здесь Вы найдете топ-рекомендации, как сделать максимальным этот важнейший показатель – ROI email маркетинга.

1. Правильно определите Вашу целевую аудиторию.

Это звучит смешно, но Вы будете удивлены тем, сколько денег тратят компании, множество раз обращаясь к неверной аудитории. Независимо от метода контакта, если Вы работаете с неверно определенной целевой аудитории – Вы проиграли.

С другой стороны, если Вы определили свою целевую аудиторию правильно, то 9 из 10 получающих Ваши письма, найдут их полезными с точки зрения удовлетворения каких то своих потребностей (из Mobile Behaviour Report, 2014)

2. Email этикет?

Возможно это для Вас чужеродный термин, как и для большинства людей. Возможно также видеть эти два слова вместе Вам непривычно, но поверьте – это невероятно важная фраза. Вот 5 важнейших правил email этикета:

  • Делайте письма короткими.
    Легкочитаемыми, короткими и ясными. Сокращайте предложения и перечисляйте пункты. Берегите время читателей и давайте ссылки на источники вместо того, чтобы заставлять их искать самостоятельно.
  • Отвечайте всем.
    Всегда отвечайте всем по-умолчанию. Наиболее распространенная ошибка – недостаток коммуникаций. Убедитесь, что в рассылку включены все, кому она предназначена. Не стесняйтесь повторить контакт с теми, кто не хочет действовать.
  • Предмет письма должен быть наглядным.
    Предмет или заголовок письма должен описывать его содержание в коротком предложении.
  • Сделайте так, чтобы Ваше письмо было легко найти.
    Как Вы думаете, сможет подписчик найти Ваше письмо через месяц? Подумайте над тем, какие ключевые слова он будет искать, и включите их в заголовок/текст.
  • Организуйте и поддерживайте контакт.
    Если пришел отклик на Ваше письмо ответьте на него в соответствии со своим планом.

Идеальное письмо это то, что передает Ваш месседж быстро и легко, без этих ужасных громадных и запутанных текстов. Нарушьте это равновесие — и отдача от Ваших писем будет просто никакая.

Дайте Вашим клиентам столько информации, чтобы они хотели еще и, как результат, Вы получите заветный клик перехода на свой лендинг.

Наилучший способ проверить, насколько Ваше письмо читабельно, бегло прочитать его вслух. Если Вы сможете это сделать не запинаясь, да еще сами поймете, что это Вы сейчас прочитали, Вы на верном пути создания эффективной email маркетинговой кампании.

3. Не перегружайте письмо картинками.

В соцсетях – помещайте их там сколько угодно! Ваш вебсайт – сколько угодно! Email маркетинг? Здесь притормозите. Просто, если Вы пересытите картинками свое письмо, они перестанут работать. Баннер или изображение продукта могут помочь визуальному воздействию на клиента, но если изображений много — это совсем не то, что Вам нужно, чтобы правильно выстроить Вашу рекламную кампанию.

В отличие от большинства других форм маркетинга, email маркетинг имеет специфику. Проблема возникает тогда, когда клиенты используют различные платформы для просмотра электронной почты. Все эти платформы часто искажают размеры и формат изображений и делают Ваши письма нечитабельными и уродливыми. Не говоря уже о том, что картинки сильно замедляют загрузку письма, и из-за этого Вы теряете большую часть аудитории.

4. Учитесь правильному построению письма.

Суперважно, как Ваше письмо выглядит. С одной стороны, Вы должны быть уверены, что Вы грамотно заполнили пространство, чтобы сделать его визуально привлекательным. С другой – Вам надо не переусердствовать с заполнением пространства, особенно нерелевантным текстом.

Основы создания правильного шаблона электронного письма просты. Размер в ширину должен быть 600 пикселей. Не более в 100 пикселях от баннера идеально разместить объяснение цели этого письма и обеспечить какую-то форму ссылки на Ваш лендинг.

После этого, ниже, хорошее описание предлагаемого продукта/сервиса с опцией «узнать больше», которая обеспечит эффективный процент конверсии.

Итак, здесь были показаны топ техники email маркетинга, которые Вам нужно освоить как можно скорее.

И если Вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *