5 способов использования видео для роста email базы

Опубликовано 28/02/2017 BazaarEmail

Email маркетинг может кому-то показаться «старой шляпой», но это по прежнему самый лучший способ контактов с целевой аудиторией. Он позволяет достичь внимания подписчиков там, где они бывают довольно часто — в папке «Входящие».

Поскольку сейчас видео-контент это способ №1 вовлечения онлайн аудитории, вполне естественно использовать его для расширения возможностей рассылочных кампаний. И видео, и email маркетинг имеют одну и ту же цель — установление персонального контакта с аудиторией. Это делает их союз «заключенным на небесах».

В этой статье показано несколько разных путей использования видео для расширения email базы.

Включайте призыв к действию в конце своего видео.

Добавление призыва к действию (СТА) в конце каждого Вашего видео направит зрителей на следующий шаг. То ли это будет ссылка на Ваш сайт, то ли на следующее видео, не важно. Главное — это в итоге должно быть приглашение стать Вашим подписчиком. Все, что Вам нужно — это коротких 3-7 секунд подачи информации, чтобы они смогли подписаться. Вы будете удивлены тем, сколько зрителей откликнется на Ваше предложение.

Подумайте, если Вы создаете множество видеороликов, почему бы в конце каждого из них не поставить кнопку: «Добро пожаловать в сообщество моих подписчиков»?

Вставьте видео на Ваш лендинг.

Если Вы хотите, чтобы люди подписывались на Ваши рассылки, то Вам необходимо максимально упростить для них эту операцию. Разместите на видном месте подписную форму, причем по всему сайту: на домашней странице, блоге, тематических и вспомогательных страницах, и создайте специальную подписную страницу. Это обеспечит возможность размещения ссылок СТА на сайт повсеместно на всех видео и постах в соцсетях.

Хорошая тема — разместить пригласительное видео на домашней странице и на подписной странице. Это может предотвратить уход потенциальных подписчиков с Вашего сайта прежде, чем они смогут подписаться. По статистике средний интернет пользователь проводит на 88% больше времени на сайтах, где есть видео, и там у него будет достаточно времени, чтобы подписаться.

Оптимизируйте Ваши видео на Youtube.

Размещение Ваших роликов на Youtube кардинально улучшает их просмотры и вовлеченность зрителей. Существует также несколько эффективных способов использования мощности Youtube для увеличения email базы.

Описания с интерактивными элементами (ссылки).

В инструментах Youtube есть опция «Вставить описание», чтобы зрителям было проще понять, о чем собственно видеоролик. В самом описании есть опция вставки интерактивных элементов, попросту ссылок. Включайте СТА в окно описания, убеждая Ваших зрителей подписаться путем перехода их по ссылке на Вашу подписную страницу. Убедитесь, что Ваша ссылка находится в верхней части описания и зрителю не придется кликать на «читать дальше», чтобы найти ее.

Карты подсказок.

Следующая опция в Youtube, позволяющая наложить на видео дополнительную информацию – это карточки подсказок.

Это ненавязчивый элемент, располагаемый поверх Ваших видеороликов. Используйте их, чтобы направить пользователей на подписную страницу. Добавляйте мотивирующий призыв к действию на подсказку, которая появляется в установленный Вами момент, во время просмотра видео в правом верхнем углу экрана. Разумеется, ссылка СТА должна привести зрителя на Вашу подписную страницу.

Преимущество подсказок в том, что они одинаково хорошо смотрятся и на ноутбуках, и на мобильных девайсах. Нельзя недооценивать мобильные устройства. Youtube утверждает, что использование мобильного видео растет на 100% каждый год.

Аннотации.

С помощью аннотаций Вы можете накладывать на видео текст, ссылки и кнопки. Так вы делаете ролик более интерактивным и информативным, и эффективнее взаимодействуете со зрителями. Это еще одна опция Youtube. Так же как и с подсказками, здесь Вы можете добавить СТА и ссылку на Вашу подписную форму. Здесь нужно настроить размер шрифтов, цвета и месторасположение на экране. Нужно также задать время старта и продолжительность появления аннотации на экране.

Нужно, однако, отметить, что аннотации показываются только на ноутбуках и могут быть заблокированы пользователями в настройках плеера. Рассматривайте аннотации как дополнение к описаниям и подсказкам, но не полагайтесь на них полностью.

Сделайте видео магнитом лидов.

Размещайте и предлагайте к просмотру у себя на сайте и в соцсетях свои видео. Эти видео, конечно, должны быть полезны зрителям. Возможно они должны отвечать на какие-то популярные вопросы, возможно это будут полезные советы или интересные приемы, относящиеся к Вашим продуктам или услугам. Просмотр такого увлекательного видео должен быть вознаграждением за подписку на Ваши рассылки.

Еще вариант — предложение разослать в обмен на email-адрес интересного видео, которого нет в свободном доступе на Youtube и других источниках.

Если Вы, продвигая свой бизнес, ведете блог, то можно в конце поста расположить подписную форму с предложением читателю подписаться на рассылку постов в обмен на интересное видео, соответствующее и расширяющее информацию текущего поста.

Улучшайте контент email с помощью видео.

Email маркетинг не ограничивается наращиванием подписной базы. Он, скорее, направлен на то, чтобы уже имеющиеся подписчики подольше оставались с Вами. В конце концов цель email маркетинга — построение вовлеченной и лояльной аудитории.

Вставляйте в свои письма видео. Интернет пользователи предпочитают видео контент, т.к. это развлекает, это информативно, но требует минимум когнитивных усилий для восприятия. По недавним исследованиям, простое упоминание слова «видео» в заголовке письма, увеличивает открываемость на 19% а кликабельность на 65%.

Если Вы включите в письмо интересный и полезный видео контент, то резко увеличите вероятность того, что подписчики поделятся им с друзьями, коллегами, родными и близкими. При этом не забывайте вставить в видео ясную ссылочку на Вашу подписную страничку. И Вы получите новых и свежих подписчиков.

Поделитесь статьей со своими друзьями и подписывайтесь на получение новостей с блога?


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *