Влияние цвета email шаблона на поведение подписчиков

Опубликовано 10/02/2017 BazaarEmail

Теория цвета, если ее правильно использовать, может стать одним из самых мощных инструментов в арсенале email маркетинга. В конечном итоге, правильно выбранный цвет email шаблона может помочь выразить ценность Вашего письма. Цвет может мгновенно создать настроение, вызвать эмоции и спровоцировать психологическую реакцию, побуждающую людей произвести определенное действие. Доказано, что у 90% подписчиков первое впечатление формируется на основе цвета, т.е. только на визуальном сигнале. Давайте посмотрим, каким образом цвет Вашего email шаблона может повлиять на действие письма, и как можно сделать очередную рассылку намного успешнее.

Как цвет может обеспечить клик.

В соответствии с исследованиями, цвет обеспечивает 80% узнаваемости бренда. Это невероятно важный компонент при создании Вашего уникального бренда. Плюс к этому, нужно учесть, что цвета Ваши фирменные цвета должны обеспечить отличие от конкурентов. Исследования даже показывают, что существует некая связь между цветом и тем, как потребитель воспринимает тот или иной бренд.

Давайте посмотрим, как различные цвета воздействуют на получателя, почему они вызывают определенные эмоции и чувства, и как это можно использовать в Ваших будущих рассылках.

Синий.

Этот цвет часто используют для представления ощущения чего-то холодного и спокойного. Это потому, что синий цвет имеет свойство повышать настроение, которые сигнализируют организму вырабатывать химические соединения, которые способствуют успокоению и позитивным эмоциям.

Включение светло-синего или голубого элемента в текст, или картинку бренда, создаст всплеск положительных эмоций и добавит позитивного настроения.

В отличии от голубого, темно-синий это классический выбор для люксовых брендов, без использования формального черного. Прекрасно и очень солидно смотрится белый текст на темно-синем фоне.

Совет: Исследования показали, что синий цвет апеллирует к широкому кругу людей. Пробуйте тестировать синие кнопки Призыва-к-действию и ссылки.

Розовый.

Различные оттенки розового создают впечатление чего-то молодого, веселого и возбуждающего. Это великолепный выбор для выражения женственности и чего-то сладкого (цвет на самом деле вызывает желание съесть что-то сладенькое). Включение элементов розового отлично сработает для приветственного письма, особенно для молодежной аудитории, т.к. он еще и подчеркивает дружелюбие.

Совет: Тестируйте добавление оттенков розового в приветственном письме для создания дружественного первого впечатления.

Зеленый.

Зеленые тона напоминают природные элементы, здоровье и хорошее самочувствие. Это успокаивающий цвет, создающий чувство релаксации и гармонии. Это также цвет, к которому человеческий глаз очень чувствителен и может различить наибольшее количество оттенков. Поскольку зеленый воспринимается очень свежо, это великолепный цвет для продвижения новых продуктов или их свойств.

Совет: Запускаете продукт или хотите подчеркнуть новые особенности и качества? Вкрапления зеленого в письме подчеркнут новизну.

Оранжевый.

Оранжевый выражает тепло и энергию. Веселый и яркий, этот цвет часто используют для представления позитива и оптимизма. Другие крутые свойства оранжевого — люди ассоциируют его с доверием и безопасностью.

Совет: Оранжевый — это очень смелый выбор цвета, пугающий многих маркетологов. Для того, чтобы преодолеть страх, постепенно вводите оранжевые фрагменты в письма, контент которых говорит о необходимости доверия.

Желтый.

Как и оранжевый, оттенки желтого символизируют оптимизм и позитив. На самом деле, известно, что в спектре цветов желтый — самый счастливый цвет. Желтый также известен как цвет, который активирует память, стимулирует мыслительные процессы и способствует коммуникации.

Совет: Желтый помогает «зажечь» память. Если у Вас в email есть нечто важное, что подписчикам хорошо бы помнить, используйте в этом фрагменте email шаблона желтый цвет.

Черный.

Черный это классический выбор цвета, который всегда будет считаться стильным. Он часто демонстрирует официоз (вспоминаем «черные галстуки»). Черный ассоциируется с весом. Например, люди считают, что черный куб весит больше, чем такой же, но белый. Если у Вас элитные товары или услуги, письмо с черно-белыми фотографиями и рекламой будет кстати.

Совет: Если Вам кажется, что черный выглядит слишком мрачно, используйте беспроигрышную комбинацию черного и белого.

Белый.

Белый цвет холодный, спокойный и ясный. Это великолепный выбор для бренда, создающего впечатление чего-то современного и свежего.

Совет: Создавайте мягкий контраст между картинками, текстом и фоном, применяя белый и разные тона серого, а не черный цвет.

Фиолетовый.

Фиолетовый символизирует люксовость и элегантность. Это тот цвет, что дает ощущение некоего подъема, сохраняя при этом чувство спокойствия. Он также известен, как стимулирующий креативность.

Совет: Фиолетовый цвет является великолепным выбором для того, чтобы подчеркнуть бренд класса люкс. Он поможет донести до подписчиков особую ценность Ваших продуктов или услуг.

Красный.

Красные тона передают страсть, адреналин и действие. Поскольку это цвет с высокой энергетикой, он может поднять Ваш энергетический уровень до повышенного сердцебиения. Если необходимо передать подписчикам срочность Вашего письма, красный — отличный выбор цвета.

Совет: Слишком много красного может быть утомительным. Пробуйте добавлять вкрапления красного сверху в заголовках, или снизу в выводах.

Практика применения цветов в email шаблонах.

Последовательность — ключевой момент, когда нужно обеспечить бренду доверие и узнаваемость. Всегда помните о Вашем бренде и используйте цвета с разумной скупостью, вызывая у подписчиков устойчивые визуальные ассоциации с Вашими письмами. Не так важно, какой основной цвет Вы для себя выберите, старайтесь не делать слишком сложные сочетания. Будьте проще. Сделайте письма легко воспринимаемыми пользователями.

Надеемся, что статья была Вам полезна. Если это так, то поделитесь ею со своими друзьями. И не забудьте подписаться на получение новостей с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *