Холодная рассылка для начинающих — что делать, чтобы получатели Вам ответили

Опубликовано 02/02/2017 BazaarEmail

Перед первым контактом у противоположной стороны нет о Вас достаточной информации, и они ощущают некий дискомфорт, общаясь с Вами по телефону. А вот простое письмо от Вас не только позволяет им ознакомиться с его содержанием тогда, когда они могут и хотят этого, но и дает им представление, с кем они имеют дело.

Именно поэтому, вместо того, чтобы тратить время и силы на звонок, лучше начать контакты с email, с объяснением почему Вы вообще возникли на связи. В конце концов, email общепризнанно считается наилучшим каналом коммуникации в В2В.

Существует и другое преимущество холодной рассылки. Это более высокий шанс, что Ваше сообщение достигнет именно тех адресатов, кто Вам нужен, ведь получить email адрес всегда легче, чем номер телефона.

Помните только, что Ваш холодный email должен быть в основном сфокусирован на получателе и на той выгоде, которую он получит от Вашего предложения.

Рассылка незапрашиваемой коммерческой информации и холодные email.

Запрещается рассылать незапрашиваемую коммерческую информацию кому бы то ни было, кто не дал согласия ее получать. Так же не рекомендуется рассылать письма на адреса, которые ассоциируются с более чем одной персоной, например, office@, или что-то в этом роде. Письма такого типа могут быть помечены как спам, что может иметь соответствующие последствия.

Так как же сделать холодную рассылку правильно?

  • В своем первом письме не формулируйте подробно свое предложение, а лишь упомяните о нем, как о причине контакта. Попросите дать Вам возможность раскрыть его более подробно. Если получателю будет интересно Ваше предложение, он даст Вам знать.
  • Попросите дать контакт лица, кто решает вопросы по Вашей теме.

Что такое холодный email?

Холодное письмо это быстрорастущая форма контакта с потенциальными клиентами, особенно в среде новых бизнесов. Такое сообщение имеет целью достичь конкретного получателя. Email может быть направлен на будущие продажи, открытие совместного бизнеса, получение ответов на вопросы, получение помощи в конкретном случае.

Одно из главных преимуществ холодного email – это его персональная форма. Чтобы достигнуть наибольшей эффективности, нужно сделать персонализированным все письмо. Это особенно важно, если Вы хотите получить ответ.

Если Вы пишете холодное письмо, обратите особое внимание на некоторые важные детали:

  • Персонализированный и вызывающий интерес заголовок.
  • Короткая и четкая информация кто Вы есть.
  • Контент, относящийся к получателю или компании, где он работает.
  • Четкое разъяснение цели письма – не коммерческое предложение!
  • Специальный призыв к действию, например, посетить сайт.
  • Блок с базовой информацией, убеждающей связаться с Вами.

Давайте подробнее посмотрим, что Вам нужно сделать, чтобы холодное письмо смогло заинтересовать получателя ответить Вам.

1. Привлеките их внимание заголовком.

Заголовок, или тема письма, это первая вещь, которую видит получатель. Убедитесь, что Вы сделали все возможное, чтобы он открыл Ваше письмо.

2. Персонализируйте письмо.

Следующий важный пункт создания холодного письма это его персонализация. Причем, как заголовка, так и самого письма. Помните, Вы здесь обращаетесь к конкретному человеку. Чем больше Вы вызываете у него такое впечатление, тем выше шансы получит ответ.

Адаптируйте текст так, чтобы получатель почувствовал, что Вы знаете кто он такой. Покажите, что это не массовая рассылка в тысячу экземпляров одинаковых писем для всей базы подписчиков. Нет, Вы потратили время, чтобы написать письмо индивидуально.

3. Не забывайте следить за реакцией.

Если получатель не ответил на Ваше первое письмо, не бросайте его, это сделать слишком легко. Через несколько дней после отправки холодного письма, сделайте следующий шаг – отправьте другое. Множество продаж происходят после повтора.

Другая причина не бросать дело после первой неудачи — это факт, что первое письмо могло прийти в неудачное время, когда получатель не мог уделить ему необходимое внимание. Письмо также могло затеряться среди других, или попасть в удаленные вместе с другими письмами.

В повторном письме старайтесь изменить контент. Скопированный текст производит неважное впечатление, и Вы рискуете навсегда потерять внимание этого клиента.

4. Придерживайтесь простоты.

Помните, что Ваше письмо должно быть кратким и простым. Старайтесь не использовать открытые вопросы. Если получатель почувствует интерес, он обязательно найдет время ответить или выполнить действие. Включите в текст второго письма немного юмора и Вы гарантированно достигните цели.

5. Куй железо, пока горячо.

Практически для любого бизнеса полезно посещение всевозможных выставок, тематических конференций, семинаров и других оффлайн мероприятий. И там часто происходит обмен визитками с людьми, которые могут стать потенциальными клиентами. Используйте это и направьте им email.

Как это лучше сделать?

Сделайте паузу – может быть день-два – и затем отправьте письмо, упомянув там, где и как вы встречались. Это прекрасный способ начать и поддерживать отношения, и, в итоге, получить нового клиента.

Заключение.

Если Вам нужно, чтобы Ваше предложение попало к нужному человеку в компании, или Вы хотите продать продукт/сервис В2В, или продолжить контакты после конференции, или просто получить ответ на вопрос, холодное письмо это то, что Вам нужно. Хорошо спланированная стратегия, в сочетании с персонализированным письмом помогут обеспечить нужную конверсию. Вам только нужно иметь терпение, так как холодные рассылки только зарождают отношения, и лишь потом это приводит к притоку новых клиентов.

Всегда помните, что холодное письмо не должно содержать предложения продажи. Рассылка незапрашиваемой коммерческой информации не может быть частью хорошей практики бизнеса.

Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями. Не забудьте подписаться на получение новостей с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *