О важности соотношения картинок и текста в email

Опубликовано 23/01/2017 BazaarEmail

Существует ряд ограничений при создании email, но, тем не менее, его можно сконструировать множеством разных стилей и способов. Известно также, что одни стили работают лучше, чем другие. Один конкретный стиль, который можно часто встретить – это когда письмо делают преимущественно из картинок, фотографий и изображений. Это не всегда является проблемой, однако, в процессе создания email, важно соблюдать баланс и не пренебрегать разумным соотношением текста и изображений. Если Вы большой любитель картинок, то из этой статьи Вы узнаете, почему в email к ним стоит добавить немного текста.

Сделайте email более читабельным для спам фильтров и для своих подписчиков.

Многие почтовые провайдеры блокируют изображения по умолчанию. Если Ваше email письмо не содержит текста, а состоит только из картинок, то робот не сможет определить его как читабельное. Для Ваших подписчиков это означает, что такое письмо так и не появится в их папке «Входящие». Со спам фильтрами, если в письме нет качественного контента, произойдет то же самое. Это сильно увеличивает шансы, что вся Ваша email рассылка угодит в мусор. Даже если у Вас есть немного текста, но все равно много картинок, побеспокойтесь, чтобы под каждой картинкой был alt-текст (html тег для вставки текстового описание под изображение).

Время загрузки, качество изображения и эстетика.

Создание email на основе картинок дает больше свободы получить письмо, которое хорошо смотрится. Большое количество изображений хорошего качества увеличивает общий размер письма, что наверняка заставит получателя дольше ждать его загрузки. Также, Ваше письмо может отобразиться не полностью. Например Gmail обрезает все письма, HTML размер которых превышает 102 KB. Чтобы уменьшить размер письма и время загрузки, изображения могут быть сжаты. Однако, это может испортить визуальное впечатление об email. Ищите золотую середину между размером письма и его визуальном отображением.

Негативный опыт для подписчиков.

Часто дизайн email письма с множеством картинок подразумевает ссылки на каждом изображении, т.е. каждая картинка становится активной. Это может вызвать определенные проблемы. Во-первых, когда изображений много и они находятся близко друг к другу, трудно определить, где заканчивается одна ссылка, а начинается другая. А если еще не все картинки грузятся, визуально возникают просто пятна с фоном и это не очень позитивный опыт – кликать по пустым полям.

В добавок к этому, любой текст, который Вы разместите на своих картинках, практически невозможно скопировать. Это породит разочарование у тех подписчиков, которые захотят поделиться информацией из Вашего письма с кем-то из своих друзей. Это может быть, например, дата, время и место какого-то события (вебинар, конференция, лекция и т.п.), код скидочного купона или название новой книги.

Поэтому, планируя написать очередное письмо, соблюдайте рациональный баланс и здравый смысл.

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями. Не забудьте подписаться на получение новостей с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *