Конвертация Вашей экспертности в убойный контент email рассылки

Опубликовано 19/01/2017 BazaarEmail

Любой владелец малого бизнеса знает, что его роль – сидеть сразу на нескольких стульях. Кроме того, что он — главный босс, он вдруг обнаруживает, что он и главный бухгалтер, и маркетолог, и менеджер по поддержке клиентов и еще много кто. И это то, что он должен делать каждый день, и каждый час, 24/7.

Но думали ли Вы когда-нибудь о себе, как об учителе?

Как владелец собственного бизнеса, Вы, вероятно, знаете о множестве вещей, которые делаете. Если это так, тогда есть масса навыков, которым Вы можете научить других, в том числе и с помощью контента через email рассылки.

Делясь ценной информацией, способной помочь другим людям, Вы позиционируете себя не только как специалиста, заслуживающего доверия. Этим Вы доказываете, что в Вашем сердце живет реальный интерес к своей аудитории. И тогда их доверие и уважение трансформируется в лояльность к Вам и Вашим продуктам.

Да, но как же взять все эти свои знания и опыт и представит так, чтобы это было легко воспринять и понять?

К счастью, существует много простых способов по созданию ценного и доступного контента для любой аудитории. Давайте рассмотрим их поближе.

Как обращаться к своей аудитории.

Очень важно подобрать правильные слова, когда Вы говорите или пишете своей аудитории. Уж если и помнить хоть что-то из этой статьи, то это должно быть следующее: пишите как можно проще.

Вы, безусловно, имеете опыт в своей области, а значит, хорошо понимаете, о чем говорите. Однако, Вам придется смириться с тем, что у Ваших подписчиков может быть совсем не такой же уровень знаний и опыта, как у Вас. Отсюда вывод – Вы должны писать просто, и объяснять как можно больше деталей.

Избегайте жаргона (где только можно, а по возможности совсем).

Это отличный способ сделать Ваш контент простым и доступным. Избегайте использования специфического для темы жаргона, как можно чаще. Не все Ваши подписчики понимают Ваш бизнес или разбираются в отрасли на продвинутом уровне. Поэтому объясняйте все вещи, как для дилетантов.

Но если Вы все же хотите, там, где надо, применить жаргонные термины, убедитесь в том, что растолкуете их либо прямо в письме, либо ссылкой на сайт или блог, где есть ясное определение этих терминов.

Что это мне дает?

Перед мозговым штурмом или перед написанием контента в email рассылку, всегда спросите себя, а что читатель получит, открыв мое письмо? Почему кто-то должен читать, смотреть или слушать то, что Вы хотите сказать? Только если они обнаружат там что-то для себя ценное (например, пути решения своих проблем, или дельный совет) они поймут, что то, что Вы хотите им сказать, действительно полезно и тогда придут за еще большей информацией.

Советы по мозговому штурму идей контента.

Так как все-таки контент трансформирует Ваш бизнес в лучезарный успех?

Каковы наилучшие пути создания успешного контента?

Один из ярких способов – это фиксация каждого отдельного вопроса, который задают клиенты в процессе изучения и покупки Ваших продуктов. И это великолепная отправная точка начала мозговой атаки по созданию контента для email рассылки или блога. Вот еще несколько источников контента для Вашей email рассылки.

Совет: Если Вы практикуете клиентскую поддержку или общаетесь с подписчиками на постоянной основе, обязательно составьте список тем контента, основанный на опыте такого общения и часто задаваемых вопросах.

Следующая тема, которой Вы можете делиться со своей аудиторией – это статьи «как это делается», или всякие хитрости наилучшего использования Ваших продуктов и услуг.

Активно используйте аналитику вебсайта или блога для выяснения, какие страницы самые посещаемые, исследуйте, какие слова используют люди, чтобы найти Ваш вебсайт. Это поможет определиться с темами email рассылок и статей.

Если этого недостаточно, просто проведите среди подписчиков опрос, разослав им анкету и просьбу написать, какие темы интересуют их больше всего.

Каким бы путем Вы не пошли, Вы должны понимать, что, во-первых, Вы должны предоставлять ценную информацию, а во-вторых, поскольку все воспринимают ее по-разному, Вы должны экспериментировать, чтобы уловить их истинные потребности.

Хорошая форма подачи такой полезной информации – посты в блоге. Но, кроме этого есть еще:

  • Серии писем. Создавайте серии познавательных и интересных писем, помогающих Вашим подписчикам научиться вытаскивать максимальную пользу из Ваших продуктов или услуг. Размещайте там ссылки на свой сайт, где есть более развернутая информация.
  • Руководства. Это более объемная форма контента, и это прекрасный способ углубиться в специфические темы просвещения Вашей аудитории. Само руководство можно разместить для скачивания на сайте, а можно разослать в виде ссылки прямо в письмах к Вашим подписчикам. Пример одного из наших руководств Простое руководство по email маркетингу.
  • Видео. Это замечательная форма ознакомления подписчиков с Вашими продуктами. Создавайте видеоролики (чем короче, тем лучше), чтобы научить их пользоваться Вашими продуктами и услугами, или на другие, интересующие их темы.
  • Инфографика. Если у Вас есть гора информации, которая может заинтересовать подписчиков (например, интересная статистика по теме Вашего бизнеса), учитесь представлять ее в форме инфографики. Попробуйте Canva – отличный и очень простой бесплатный инструмент для графического дизайна.

Делитесь своими знаниями и опытом! Обучение подписчиков – один из кратчайших путей завоевания их доверия, а значит, лояльности.

Если материал был Вам полезен, то поделитесь статьей со своими друзьями. А также подпишитесь на получение новостей с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *