Где брать контент для своей email рассылки

Опубликовано 16/01/2017 BazaarEmail

Создание интересного и релевантного контента для своих подписчиков — основная задача автора базы.

Вот несколько наиболее продуктивных источников, откуда Вы можете черпать интересные идеи для своей email рассылки:

  • Посещение тематических конференций и семинаров. Обычно, на такого рода мероприятиях, Вы сможете почерпнуть что-то новенькое и интересное. Обработайте, систематизируйте и изложите своим читателям понравившуюся Вам информацию.
  • Тематические книги, блоги, подкасты, рассылки. Даже если Вы гуру в своей теме, то никогда не помешает узнать мысли других профессионалов. Это, как минимум, натолкнет Вас на размышления, что неизбежно породит новые контент для Вашей email рассылки.

Но есть еще один источник контента для Вашей рассылки, который не является типичным и которому мы уделим особое внимание. Речь идет о сторонней рекламе, которую Вы можете размещать в своей рассылке, при этом получая неиссякаемый источник контента и, как бонус, солидный уровень дохода.

Данный информационный канал является одновременно простым и сложным.

Простой он потому, что работая в нашей бирже email рассылок BazaarEmail у Вас нет необходимости в поисках рекламодателей. Биржа регулярно предлагает релевантную Вашей базе рекламу и Вам остается только принять ее в том случае, если предложение рекламодателя Вас устраивает.

Сложность данного канала заключается в том, что Вам необходимо обработать рекламный текст, который предоставил рекламодатель, таким образом, чтобы Ваши читатели восприняли его, как полезную и интересную для них информацию.

Никто не любит, когда им откровенно что-то продают или рекламируют. Преподнесите рекламный текст таким образом, чтобы подписчики были благодарны за информацию в таком письме.

В пример мы можем привести одну из email рассылок на нашей бирже, в которой ее автор всегда представляет продукт для рекламы, как нечто полезное, новое и интересное, добавляя к этому свои мысли. По всем письмам автор придерживается своей стилистики, как в написании, так и в дизайне. В итоге, автор использует BazaarEmail, как единственный источник контента для своей рассылки, его подписная база постоянно растет, а процент отписок практически равен нулю.

Какие выводы можно сделать из данного примера:

  • Реклама может быть основным источником контента email рассылки.
  • Реклама обязательно должна быть в тематике Вашей рассылки и потенциально интересна подписчикам.
  • Рекламный текст необходимо предоставлять своим читателям не как рекламу, а как новость, что-то полезное и интересное для них.
  • Придерживайтесь единого стиля, как в изложении, так и в дизайне.

Рекомендуем Вам ознакомиться с нашим простым руководством по email маркетингу, с помощью которого Ваша рассылка станет еще более значимой и интересной.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями, а также подпишитесь на получение новостей с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *