7 трюков для повышения кликабельности в Ваших письмах

Опубликовано 13/01/2017 BazaarEmail

Кто-то подписался на Вашу рассылку, и теперь Вы можете расслабиться. Как бы не так!

Основная цель собрать подписную базу, а затем слать и слать подписчикам письма снова и снова, заставить их кликнуть на ссылку внутри Вашего письма. Если они не сделают этого, Вы останетесь без клиентов или читателей. Огромное число авторов email баз сражаются за показатель кликабельности (CTR).

Вам необходимо освоить несколько трюков и с их помощью Вы начнете получать все больше и больше кликов по ссылкам в тексте Ваших писем. Мы разберем 7 лучших трюков по увеличению CTR.

Небольшая просьба еще никогда, никому не повредила.

Добрая старая привычка попросить кого-нибудь о том, что вам нужно, еще не умерла. На самом деле это сейчас работает так сильно, как никогда. Вы будете удивлены тем, как много пользователей оценят Вашу честность и пожелают ответить на нее. Просто попросите кликнуть на ссылку, и большинство из них реально сделает это.

Просьбы и вопросы могут содержаться не только в теле письма. Если Вы поместите их в тему письма, это тоже путь к успеху. Вы подталкиваете получателя думать и производить какие-то действия в тот момент, как только он заметит просьбу в теме письма. Таким способом Вы получите больше кликов и это то, что вам необходимо. Подробнее о том, как именно необходимо составлять заголовок письма, описано в нашей статье «Как правильно писать тему email письма».

Отзеркаливайте.

Давайте посмотрим правде в глаза. Люди всегда ставят себя на первое место и перед тем, как что-то сделать, оценивают, как это действие на них повлияет. Так почему письма должны действовать как-то иначе? Самое время сделать что-нибудь в этом ключе, чтобы получить повысить кликабельность Ваших писем. Это просто. Используйте тактику отзеркаливания. Пишите так, как Вы хотели бы, чтобы писали вам.

Просто делайте свое письмо так, чтобы центром были Ваши подписчики. Показывайте им какие они особенные, демонстрируйте, что все это для них и это подсознательно будет провоцировать их кликнуть на нужную вам ссылку или кнопку.

Разбудите любопытство.

Знаете ли Вы, почему так успешно продаются все те блокбастеры, которые мы смотрим в кино? Все это из-за элементов сюрприза и любопытства, а что же произойдет дальше? Любопытство может подтолкнуть читателя кликнуть на ссылку в Вашем письме.

Например, Вы автор кулинарной email рассылки. Вы можете написать следующее: «Я думал, что я уже все знаю, пока не появился этот ингредиент. Читайте все об этом здесь [ссылка]».

Избавляйтесь от спама.

Еще один замечательный трюк, который несет в себе магические последствия – это, конечно, избавление от всяких спам слов. Эти слова, делают Ваше письмо похожим на фейк и роботоподобным, и это то, что делает его абсолютно некликабельным, не говоря уже о слабой доставляемости таких писем. Обратите на это пристальное внимание и безжалостно вырезайте такие слова и выражения. Для проверки текстов писем на спам, Вы можете воспользоваться нашим СПАМ-тестером.

Постскриптум (P.S.).

Обычно читатели ожидают увидеть кнопку или ссылку, на которую нужно кликнуть, где-нибудь в теле письма. Однако, мало кто из них думает, что Вы можете сделать это дополнительно на небольшом пространстве уже под основным контентом письмом. Это место для постскриптума (P.S.).

Например, в постскриптум Вы можете поместить либо коротенькую интересную историю, либо анекдот. Используйте эту возможность и вставьте свою ссылку еще и туда. Например, в постскриптуме Вы можете начать коротенькую историю и на самом интересном месте разместить ссылку на продолжение.

Призовите их к действию.

Иногда у читателей слишком мало времени, чтобы дочитать Ваше письмо до конца. Они быстренько просматривают его и фокусируются на самом важном. Так что нужно быть уверенным, что наиболее видная для них часть – это кнопка призыва к действию (СТА). Поместите ее там, где Вы считаете это будет наиболее заметно. Там, где Вы сможете убедить читателей кликнуть на нее.

Помните, людям нравится, когда ими руководят и направляют в том, что они собираются сделать. Как добиться того, чтобы им было не трудно Выполнить действие? Попросите их «прочитать это» или «кликнуть здесь» и они сделают это.

«Прыгайте с моста».

Поговорка из детства: «Если друг прыгнет с моста, то ты тоже так сделаешь?», как нельзя лучше передает смысл данного пункта. Это последний трюк, который Вы можете прятать в рукаве. Просто информируйте читателей, что другие люди кликнули на ссылку и выполнили действие.

Для достижения этой цели можно использовать отзывы, исследования и результаты опросов. Подойдет также статистика кликов, подписок или скачиваний. Использование этого социального подтверждения безусловно поможет вам повысить кликабельность в Ваших письмах.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть важность кликов, получаемых вами из писем. Изучите внимательно все трюки и примените их в своих следующих письмах. Результаты Вас приятно удивят.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями, а также подпишитесь на получение новостей с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *