Анатомия правильной email рассылки

Опубликовано 10/01/2017 BazaarEmail

Если Вы еще не заметили, мы живем в мире, где слишком много писем. Отправка и получение email – это неотъемлемая часть жизни практически любого человека и необходимость для владельцев даже небольшого бизнеса.

Мы не будем обсуждать Ваши личные письма. Все дело в том, что email – очень важная часть мощного маркетингового плана. Поэтому, выстраивание базы и правильной email рассылки – одна из горячих тем.

Осмелимся порекомендовать Вам выигрышную формулу, чтобы Вы смогли сделать лучшую email рассылку. Итак, таблица ниже:

Ясная и привлекающая тема (заголовок) письма. Тема письма – переломный момент в том, как быстро откроют, и откроют ли вообще Ваше письмо. Излагайте свою мысль ясно и в то же время, интригуйте и привлекайте. Подробнее.
Обращайтесь лично. Обращаясь по имени, Вы строите доверие и демонстрируете, что Вы не робот.
Выделения и жирный шрифт. Выбрать главное в сплошном тексте – муторное занятие для читателя. Облегчите ему это, вовремя вставляя подзаголовки и, выделяя важные места жирным шрифтом.
Видео. Добавление видеороликов непосредственно в письмо навредит доставляемости и перегрузит ящик читателя. Избегайте излишних хлопот, вставляйте скриншот со ссылкой на видео, хранящимся в другом месте, например, на Вашем сайте.
Разбивайте текст на пункты. Разделите весь текст на важные части и сделайте из него несколько кратких пунктов. Не допускайте потери концентрации у читателя из-за длиннющих абзацев и предложений.
Что дальше после контента? Всегда точно формулируйте, что Вы хотите от читателя дальше: Купить продукт? Подписаться на услуги? Запланировать звонок? Сформулируйте призыв к действию ясно и кратко.
Делайте все законно. Ссылка «Отписаться» и Ваш электронный адрес в конце должны быть действительными и рабочими.

Для сведения: 90% email доставляются в ящики получателей. В то же время только 2% Ваших друзей в Facebook прочтут Ваш пост у себя на стене.

Для сведения: 72% людей предпочитают получать рекламный контент через email, и только 17% предпочитают для этого социальные сети.

И что же из всего этого можно вынести?

  1. Будьте приветливыми. Тема письма, приветствие и контент, написанные как для друзей, будут прочитаны с большей вероятностью, чем другие письма. Напишите ли Вы своему другу такую тему письма: ЭЙ! ТЕБЕ НАДО СДЕЛАТЬ ЭТИ 15 ВЕЩЕЙ ДО КОНЦА ЭТОЙ НЕДЕЛИ!? Наверное нет.
  2. Будьте краткими. Если Ваше письмо длинное и бессвязное, читатели закроют его и кликнут на следующем еще до того, как Вы захватите их внимание. Конечно нужно сказать то, что Вы хотите, но сделать это нужно кратко.
  3. Делайте визуальную организацию текста. Заголовки, подзаголовки и выделенные жирным шрифтом ключевые слова приковывают взгляд читателей. Разбейте текст письма на простые, короткие пункты так, чтобы читателю не пришлось это делать самому.
  4. Разбивайте абзацы и предложения. Если Ваше письмо содержит 500 слов и состоит из одного абзаца, то его просто не прочтут. Поймите, мы живем в мире сообщений, оптимально состоящих не более, чем из 140 символов и меньше. Если Ваш абзац больше 3-х предложений, читатель уже хочет кликнуть кнопочку «Назад».

Не имеет значения, какие письма Вы рассылаете. Цель – это, чтобы их открыли, прочитали, и сделали то, что Вы просите. Если у Вас другие цели, то хочется спросить Вас – а зачем Вы шлете эти письма?

Самое время слать лучшие письма. Ждем не дождемся прочитать такие от Вас.

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ей со своими друзьями, а также не забудьте подписаться на получение новостей с блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *