7 грубых ошибок: выстраивание успешной массовой email рассылки

Опубликовано 06/01/2017 BazaarEmail

Подумайте о своей собственной email рассылке. Она должна доставлять подписчикам отличный контент неделю за неделей. И этого возможно добиться.

Итак, ниже 7 ошибок при выстраивании массовых email рассылок.

Ошибка 1: Редкая рассылка писем.

Одна из наибольших ошибок состоит в том, что email рассылка отправляется не часто. Типичный случай — раз в 2 недели, а то и два раза в месяц. Народ, который подписывается на такую рассылку, скучает и отписывается.

У начинающих (часто и у опытных) авторов нет графика рассылок и это сильно мешает их росту, особенно в самом начале. Рекомендуем для начала взять за основу среднюю частоту email рассылки — раз в неделю.

Итак, когда Вы выстраиваете график рассылки, найдите ту частоту, которая будет работать на Вас и придерживайтесь этого графика.

Ошибка 2: Плохая тема (заголовок) письма.

Вторая ошибка – отвратная тема письма. Плохой заголовок — низкий коэффициент открытия (open rate). Исследуйте, как его улучшить. Один из быстрых вариантов – вопрос в в теме письма. Подробно про составление правильного заголовка, написано в нашей статье «Как правильно писать тему email письма».

Например, «(Имя), (Быстрый, короткий вопрос)?»

Совет: Создавая тему письма, используйте не более 70 символов, и старайтесь не использовать лишние знаки, как восклицательный знак, скобки, кавычки и т.п.

Еще вариант улучшения – лаконичная тема письма, или интригующий заголовок.

Вот примеры тем с коэффициентом открытия от 20%.

Лаконичная: «Выпуск 21. Фишки недели»

Интригующая: «Выпуск 21. Раскрываем 18 технических фишек и…»

Итак, потратьте время на анализ Ваших тем писем и улучшайте их, применяя короткие вопросы, лаконичные или интригующие варианты. Также, обязательно прочтите подробную статью на данную тематику по ссылке выше.

Ошибка 3: Не выстраивание отношений с подписчиками.

Третья ошибка – не выстраивание взаимоотношений с подписчиками. Чтобы люди стали Вам доверять, нужно, чтобы они в Вас видели реального человека, а не только Вашу компанию. Хорошая идея, в рамках автоматической email рассылки, задавать своим подписчикам вопросы.

В результате подписчики станут отвечать, и это увеличит доверие и привязанность. Когда они отвечают, вовлекайте их в более глубокое обсуждение этих вопросов.

Так что проанализируйте свои письма и посмотрите, как Вы сможете завязать отношения с Вашими текущими и будущими подписчиками.

Ошибка 4: Расстраиваться, когда подписчики отписываются.

Четвертая ошибка – сильно переживать из-за тех, кто отписался. Время от времени люди будут отписываться от Вас и каждый раз это ощущается, как удар в спину.

Это как потеря хорошего друга, который вдруг переехал в другой город, или куда подальше.

В конце концов, надо понять, что отписавшиеся это часть роста Вашей подписной базы, и это придаст ей ценности, т.к. там останутся те, кто реально хотят получать Ваши письма.

Ошибка 5: Не стимулирование клиентов подписаться на рассылку.

Пятая ошибка – не продвигать людям мысль подписаться. Многие считают, что испортят свой бренд, если при просмотре сайта, показать всплывающее окно с предложением оставить свое имя и email адрес в обмен на бесплатную информацию.

Вам нужно продвигать подписку в любой форме и любыми доступными способами. Если Вы уверены в своем продукте или услуге, продвигайте подписку.

Установите на сайте подписную форму в всплывающем окне и это может значительно поднять приток новых подписчиков.

Ошибка 6: Не тестирование своих писем.

Шестая огромная ошибка – не протестировать письмо перед отправкой.

В большинстве сервисов email рассылок есть функция тестирования письма с отправкой его копии на Ваш email. Потратьте еще пару минут, чтобы проверить все ссылки, просмотреть и исправить все стилистические и грамматические ошибки. И только потом отправляйте письмо подписчикам.

Ошибка 7: Игнорирование А/Б тестов.

Последняя крупная ошибка – не выполнять сплит (или А/Б) тесты писем, которые рассылаются на регулярной основе.

Благодаря А/Б тестированию, Вы можете детально проанализировать, какие из писем работают лучше, а какие хуже и оптимизировать их. После того, как Вы начнете практиковать сплит-тесты и оптимизировать письма, Ваши коэффициенты открытия и кликабельности могут взлететь до небес!

У большинства сервисов email рассылок есть инструментарий А/Б тестирования, и Вы всегда можете практиковать это на любых группах подписчиков из своей базы.

Резюме.

Наращивание подписной базы является сложным процессом в самом начале. Нужно приложить все силы, чтобы найти свой путь.

Не допуская ошибок, рассмотренных выше, Вы сможете улучшить коэффициенты открываемости, кликабельности и привлечете много новых подписчиков.

Мы будем рады, если Вы поделитесь данной статьей со своими друзьями, а также подпишитесь на получение новостей с блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Комментарии

  1. Ольга
    07/01/2017 @ 16:40

    Спасибо! Замечательные советы: кратко и по существу).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *