Простые шаги запуска Email маркетинговой кампании

Опубликовано 28/04/2017 BazaarEmail

Наилучший способ продать что-либо с помощью email рассылки, это организовать неотразимую маркетинговую кампанию по электронной почте. Кампания это серия писем, рассылаемая по базам в соответствии с Вашим списком и со списками партнеров, продвигающих Ваш продукт. Рассмотрим, как построить успешную email маркетинговую кампанию буквально в несколько простых шагов.

Шаг 1: Найдите и подрядите партнеров.

Вы, конечно, можете запустить кампанию и самостоятельно по своему списку подписчиков. Но Вы также можете запустить ее дополнительно договорившись с Вашими партнерами.

Найдите тех, с кем Вам хотелось бы работать, и свяжитесь с ними. Кампания, которую Вы планируете сами по своему списку, может сильно отличаться от кампании, построенной на списках других людей. Технически Ваша личная база ограничена, и Ваши возможности по рассылке также ограничены. Все вместе вы охватываете значительно больше подписчиков.

Шаг 2: Постройте график рассылки, основанный на том, как много писем Вы можете разослать (в том числе из финансовых соображений).

Если Вы выстраиваете кампанию по своему собственному списку рассылок, Вы можете разослать 2-3 письма в рамках небольшой кампании и до 10 писем в рамках крупной кампании.

Далее Вы будете планировать ее важнейшие стадии. Для своей кампании и ее собственному списку, Вы, вероятно, пройдете намного медленнее – одно письмо на одно действие подписчика.

Как бы то ни было, Вам необходимо все тщательно спланировать до начала кампании.

Шаг 3: Обязательно добавьте эмоции в процесс продажи/покупки.

Вот примеры эмоций, через которые Вы должны провести своих клиентов в рамках успешной email кампании:

  • Распространяйте доверие. Если люди никогда не слышали о Вас, если они недостаточно Вас знают, чтобы доверять Вам, первый и самый важный шаг – построить к себе доверие. Люди должны знать, кто Вы такой и почему они должны Вас слушать.
  • Подскажите людям, почему этот новый продукт настолько удивительный. Зацепите их на «крючок» — дайте самую убойную информацию об удивительных качествах продукта на первом плане.
  • Продавайте не продукт, а решение их проблемы с помощью Вашего продукта или услуги. Как только Вы «зацепите» их, и они захотят узнать больше, опишите их реальную боль от проблемы.
  • Презентуйте решение проблемы. Подчеркните, почему решение проблемы столь удивительно. Помните, в процессе покупки присутствуют и эмоциональная, и логическая составляющие. Конечно, людям нужно объяснить логически, почему Ваш товар работает и решает их проблемы. Но Вы можете добавить эмоцию, восторг, если нарисуете им прекрасную картину их счастливого будущего с Вашим продуктом.
  • Поддержите это эмоциональное состояние. «Чем больше говорите, тем больше продадите».
  • Закрывайте сделку. Объясните человеку причину, почему он должен купить сейчас, а не позже. Это может быть либо ограниченная по времени скидка, либо ограниченное количество заказов. Но закрытие должно быть мощным и срочным.

Если Вы будете следовать этим шагам в своей email маркетинговой кампании, Вам удастся реально порадовать людей, и они будут готовы купить Ваши продукты/услуги. Эта формула работает и в рамках индивидуальной кампании, и в случае работы с партнерами.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в соцсетях и подписаться на обновления с нашего блога.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *