Контент рассылки. 6 Крутых способов повышения вовлеченности Ваших email (Часть 3)

Опубликовано 04/01/2017 BazaarEmail

Это третья часть нашего с Вами email – путешествия.

Если клиент обратил внимание на Ваше письмо, то цель уже может быть достигнута.

Если у Ваших писем с этим проблема, я бы рекомендовал Вам просмотреть первые две статьи этой серии:

Вам не следует избегать этих двух шагов, если Вы хотите сделать Ваши письма эффективными, т.е. приводящими к ожидаемому действию.

Сегодня речь пойдет о контенте Вашей рассылки. Имея правильный контент, Вы, в конце концов, вовлечете получателя в Ваше письмо. Если нет – все усилия Шага1 и Шага2 будут напрасны.

Итак, сейчас наступает самый ответственный момент – заставить читателя сделать желаемое действие. Это может быть клик на ссылку в письме, ответное письмо или загрузка приложения.

То есть, как нам сделать это правильно? Сформулируем в одну строку – Доставить ему Ценность & Быть ему Полезным, точка.

Вспоминаем нашу тему с заголовком письма. Это шаг, где Вы кое-что обещаете клиенту. И самая большая ошибка, которую Вы только сможете сделать, это разочаровать его, когда он увидит письмо. Это когда клиент открывает письмо, а там ссылка «Купи», или «Подпишись», и все! Не делайте этого никогда!

Люди потребляют контент в два этапа:

  1. Исследование – быстрый просмотр на предмет есть ли там что-нибудь полезное.
  2. Чтение – детальное прочтение, если этап 1 оправдался.

Средняя продолжительность концентрации внимания взрослого человека – 8,25 секунды. С точки зрения Вашего письма, у Вас есть только 8,25 секунды на этап 1. И поскольку успех этапа 1 является предварительным условием для этапа 2, он становится просто суперважным.

Здесь мы рассмотрим несколько советов и трюков, которые помогут Вам привлечь полное внимание клиента и в конце концов обеспечат выполнение правила «доставить ценность & быть полезным».

1. Персонализируйте тело Вашего письма.

Персонализация немедленно привлечет внимание читателя. Мы описывали детали этого процесса во второй статье. На самом деле, письмо, имеющее персональные поля, работает на 54% лучше, чем такое же без персонализации.

Как уже упоминалось, персонализация достигается использованием имени клиента. Усилителями являются такие вещи, как название компании получателя, демография, местонахождение, данные о специфике поведения и т.п.

2. Правильный призыв к действию.

Призыв к действию в Вашем письме, которое Вы хотели бы, чтобы совершил Ваш клиент, должен быть яснее ясного. Он должен быть правильно визуально установлен и посылать четкий сообщение, не превышающее нескольких слов. Это должно сработать потому что:

  1. Читатель не пропустит этого, пока он просматривает письмо (Этап 1).
  2. Ему станет понятно, что от него, в конце концов, ждут в этом письме.

Нет ничего необычного для начинающего маркетолога создать великолепный текст письма, но совершенно упустить призыв к действию наивно полагая, что читатель сам догадается, что нужно сделать, прочитав письмо.

Например, Вы хотите, чтобы получатель просмотрел в итоге Ваше видео. Вы размещаете заголовок, под ним тело письма и внизу – кнопку «Просмотреть Видео». Как только он открывает Ваше письмо, он, видя кнопку, узнает, что от него требуется, а потом читает текст, чтобы решить – делать это или нет.

3. Выделяйте ударные слова.

На стадии быстрого просмотра письма (Этап 1), мы подсознательно ищем самые важные вещи в тексте. Выделение важных слов делает для получателя эту работу намного легче. Это также возможность для Вас указать на те слова, которые могут заставить читателя потратить больше времени на чтение.

Выделение можно делать жирным шрифтом, а можно оттенять цветом.

4. Использование картинок (и гифов).

Прежде чем включать в тело письма картинки, взвесьте все за и против.

Излишнее использование картинок может «положить» Ваше письмо в рекламный, а не основной ящик клиента.

С другой стороны, если письмо все же попало в основной ящик и клиент его откроет, это привлечет его внимание и просмотр (Этап 1) пройдет для него намного легче. Если Вам необходимо использовать картинки, включайте их так мало, насколько возможно.

Использование гифов, особенно анимационных, это другой прекрасный путь сделать Ваше письмо выделяющимся. Гифы имеют намного большую мощность коммуникации, чем обычные рисунки. Использование гифов тоже делает письмо уникальным и выводит его из общего потока писем.

5. Оптимизируйте текст для мобильных устройств.

Получали ли Вы когда-нибудь письмо на мобильный, которое ну очень сложно прочитать, пока не подберешь зумом нормальный размер шрифта? Вы не одиноки.

Более 55% писем открывают теперь на мобильных телефонах. Вы потеряете основную массу читателей, если Ваши письма не оптимизированы под мобильные экраны. Убедитесь также, что важный контент виден сразу после открытия письма, без каких либо дополнительных усилий. Помните, у Вас есть всего 8 секунд, чтобы убедить читателя потратить больше времени на чтение.

6. Ссылка «Отписаться».

Это совет не повышает напрямую коэффициент вовлеченности Ваших писем, но мы все же включим его, т.к. несоблюдение его может стать для Вас очень дорогой ошибкой.

Знаете ли Вы, что рассылка коммерческих и рекламных писем без такой ссылки с большой вероятностью повлечет за собой попадание в папку «СПАМ» всех Ваших писем у всех получателей?

Согласитесь, всегда лучше дать возможность отписаться незаинтересованному получателю. Такой клиент по-любому не выполнит Вашу цель и, если не сможет покинуть Вас, чего доброго пометит письмо как СПАМ. Используйте лучше кнопку «Отписаться», как средство очистки Вашей базы.

Мы по умолчанию надеемся, что ссылка «Отписаться» есть в каждом Вашем письме.

Ну вот, это была последняя часть серии трех статей о email маркетинге. Надеемся, Вам понравилось читать это. Если Вы еще не прочитали первые две статьи, сейчас хорошая возможность сделать это.

Если Вы еще не подписались на получение новинок с блога, то обязательно сделайте это, а также поделиться статьей со своими друзьями в соцсетях.


Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *