Как правильно писать тему email письма (Часть 2)

Опубликовано 31/12/2016 BazaarEmail

Тема email письма, или заголовок email письма это то, что видит клиент, получив письмо, но еще не открыв его. И если Ваш получатель почувствует какую-то ценность от пары «Тема» & «Отправитель» — он обязательно откроет письмо.

Это часть 2 серии статей о том, как делать кампанию по рассылке на высшем уровне. Часть 1 была главным образом о том, как сделать так, чтобы Ваши письма попадали в основной (Primary) ящик, а не в рекламный, социальный или еще куда-нибудь.

Перед тем, как мы зароемся поглубже в «мясо» статьи, хотелось бы, чтобы Вы подумали минутку о том, какие из падающих к Вам ежедневно десятков писем Вы реально открываете?

А также давайте пройдемся в Ваш ящик прямо сейчас и пробежимся по письмам, которые Вы не читаете.

Есть ли там какие-то письма, увидев которые Вы чувствуете – их надо открыть как только Вы на них наткнулись? Бывает ли срочность открытия таковой, что Вы даже не думаете об этом дважды?

Теперь подумайте еще глубже – Что заставляет Вас открывать эти письма?

Наверное пара «тема email письма – имя отправителя» этих писем убеждает Вас в том, что в них может быть кое-что нужное Вам, в том, что там может быть что-то ценное для Вас, и это то, что Вы не хотели бы пропустить.

Пара «тема» и «имя» выглядят, как подарочная обертка послания. В ситуации, когда Вы оказываетесь перед выбором сотен писем, что перед Вами на экране, как Вы выбираете именно это? Выбор будет основываться на предполагаемой ценности того, что там завернуто! Вот в чем разгадка! Имя и тема email письма.

Человеческая психика считает привлекательным то, что прибавляет ценность и основывается на трех вещах, или трех формах:

  • Материальная ценность – письмо от руководства, бизнес-партнера, потенциального продавца.
  • Эмоциональная ценность – письмо от давнего друга, уведомление соцсети о новом комментарии на Ваше фото.
  • Ценность в форме знаний – ежедневное новостное письмо от любимого блогера, уведомление на Ваш запрос с какого-то сайта.

Если получатель Вашего письма чувствует какую-то из трех форм ценности в паре «Имя»-«Тема», то он его обязательно откроет.

Если Вы способны усвоить этот постулат и впоследствии эффективно его применять, то дальше эту статью можно даже не читать.

Далее описаны некоторые советы и трюки, помогающие сделать вышеописанное возможным.

Однако, нужно иметь в виду следующее: здесь приведен не исчерпывающий список. Если у Вас есть, что добавить, будем рады Вашим комментариям. Все советы подходят в равной степени и для email кампаний, и для отдельных писем, рассылаемых в индивидуальном порядке.

Итак:

1. Персонализируйте предмет письма, указав там имя получателя.

Только один этот шаг может поднять процент открываемости на 25% (по данным SendX). Темы email писем с именем получателя однозначно выигрывают.

Мы неосознанно приучены распознавать в массе слов свое имя. То есть, имея перед глазами массу непрочитанных писем, мы выхватываем те, в которых есть наше имя, мгновенно. Более того, в контексте электронной почты, такая фишка делает письмо личным и, таким образом, связь между Вами и получателем устанавливается немедленно. Вы же не подумаете, что тот, кто обращается к Вам по имени, способен на спам?

Вот пример: «Здравствуйте, Евгений, давно не выходили на связь.»

Но как же сделать это в реальных условиях? Что если Ваша рассылочная кампания обращается к базе в тысячи адресов?

Можно, например, воспользоваться инструментами в Вашем сервисе email рассылок. Они используют для этого теги наподобие {{FirstName}}. В каждом сервисе такой тег подстановки имени получателя свой.

2. Включайте в тему email письма мета данные о клиенте.

Добавление специфических индивидуальных данных творит совершенно убийственную предметную строку.

Такие вещи как – название их компании, или что-нибудь связанное с их предпочтениями или их поведением на Вашем сайте, или очень особенная информация с их профиля. Такие штуки в строке темы обеспечат открытие письма в один миг.

Вот пример: «Здравствуйте, Евгений, как Ваш сервис BazaarEmail

Такая строка темы может быть примером великолепной рассылки. Получатель этих деталей однозначно видит и понимает, что отправитель позаботился кое-что узнать о нем, перед тем как обратиться. Вы всегда откроете такое письмо потому, что подсознательно Вы чувствуете, что такая забота содержит в себе определенную ценность.

Может ли сервис email рассылки делать такие штуки в реальной жизни?

Да! практически каждый сервис может вставить в строку любое поле данных о клиенте. Это специфическое клиентское поле тоже может использоваться в виде тега. Все что Вам нужно делать, иметь корректную информацию о клиенте и вставить ее в строку темы email письма так же, как мы это делали с тегом {{FirstName}} в предыдущем примере.

3. Не пытайтесь в строке темы рассказать все содержание Вашего письма.

Тема письма должна только приоткрывать содержание, понуждая получателя открыть его, чтобы узнать все остальное.

Например, если Вы осуществляете разведывательные действия относительно будущих продаж, предмет Вашего письма может быть типа такого:

«Здравствуйте, Евгений, хотели бы связаться с Вами.»

Такая строка стимулирует Евгения открыть письмо. Подспудно он почувствует, что там есть для него информация (потенциально, наверное, бизнес-предложение) и в этот момент он решит, что стоит инвестировать 8-10 секунд, чтобы проверить это. Если у Вас отличный контент письма, то все это может принести Вам продажу. О контенте поговорим в Части 3 этой серии статей.

4. Используйте в строке темы email письма только строчные буквы. Только первая буква первого слова – заглавная.

Это такой стиль написания, например – Это предложение написано в этом стиле. Такой стиль менее формальный и людям он нравится больше, т.к. его легче и быстрее читать.

Другой стиль, это когда каждое слово пишется с большой буквы – Это Предложение Написано В Таком Стиле. Но это больше похоже на то, что письмо написано машиной для машины. Подумайте хорошенько, получали ли Вы письма от друзей в таком стиле? То-то и оно! Никогда не используйте такой стиль в своих письмах. Это все равно, что кричать, чтобы на Вас обратили внимание.

5. Оформляйте тему письма в виде вопроса.

Вопрос – это чистейшая форма человеческого взаимодействия. Почти любая беседа начинается с того, что одна сторона задает вопрос, а вторая — отвечает. Оформление темы письма в виде вопроса не всегда бывает возможно. В тех случаях, когда это некорректно, не пытайтесь впихнуть туда вопрос. Приберегите его до следующего раза.

6. Правильно пропишите Ваш «От кого»

Существует насколько способов оформления «От кого», чтобы это правильно выглядело в Вашем письме.

  • Используйте Ваше полное имя (имя и фамилию). Это нужно делать или если получатель как-то связан с Вами, или когда в такой форме наибольший смысл. Например, Владимир Иванов.
  • Используйте Ваше имя с последующим названием Вашей компании. Это нужно использовать, когда получатель может знать Ваш бренд, и может также помнить Ваше имя. Например, Евгений из BazaarEmail.
  • Используйте только название компании. Такую форму нужно использовать, когда получатель более вероятно узнает и свяжется с брендом, чем с Вами лично. К слову, в BazaarEmail мы используем в поле «От кого» именно такой вариант.

Чаще всего в сервисах email рассылок поле «От кого» свободно и Вы можете заполнять его по своему усмотрению, каждый раз отсылая новое письмо.

7. Используйте смайлики эмоджи (emojis)

Эмоджи добавляют теме письма уникальность. Вы также можете передать таким способом тонкие эмоции, которые невозможно передать текстом.

«Спасибо за ✉ ❤»

Это выглядит круче, чем просто – «Спасибо за письмо.»

Итак, главное правило: Если получатель почувствует некую ценность, увидев пару Имя-Тема письма, то он откроет это письмо.

Просто усвойте все эти правили и, когда Вы будете писать строку темы своего письма, все станет на свои места.

На этом Часть 2 серии статей закончена. Впереди у нас Часть 3, в которой пойдет речь о контенте Вашего письма. Не забудьте подписаться на получение новинок с блога, а также поделиться статьей со своими друзьями в соцсетях.


Подпишитесь на нашу рассылку



Комментарии

  1. DavidBeckham
    15/01/2017 @ 19:10

    Анализ рассылок, отправленных через сервис Smartresponder, показывает, что указание цифры в теме письма повышает открываемость. Почему?

    Ответить
    • BazaarEmail
      17/01/2017 @ 13:33

      Мы не знакомы с анализом Smartresponder, но можем предположить, что цифра часто воспринимается, как факт и что-то проверенное, а также выделяется визуально на общем фоне текстовых заголовков. Куда более важно — это ценность, которую несет Ваша рассылка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *