Как сделать рассылку email кампании более эффективной (Часть 1)

Опубликовано 28/12/2016 BazaarEmail

Люди обычно недооценивают мощность электронных писем, как канала коммуникаций и средства повышения эффективности бизнеса. Вам нужно уметь делать правильно, как минимум, три вещи, чтобы быть уверенными, что Ваши письма достигают нужного результата.

  1. Удостовериться, что Ваше письмо легло в основной ящик того, кому оно предназначено.
  2. Быть уверенным в том, что получатель откроет Ваше письмо после прочтения темы письма. Помните – иметь правильную тему письма – это большой вклад в успех Вашего дела.
  3. Убедиться в том, что содержание письма персонализировано, увлекательно и содержит правильный призыв к действию.

Все это правильно и проверено не раз.

Теперь давайте нырнем поглубже в каждый из этих пунктов, чтобы посмотреть, как это работает.

Сделайте все, чтобы письмо попало в основной (Primary) ящик получателя.

Здесь не должно быть места ошибке. Если Ваше письмо легло в любое другое место, кроме основного (Primary) ящика получателя, это значит, что оно умерло.

Вот пять вещей, о которых следует помнить:

  • Используйте поменьше, или вообще не используйте картинки в теле письма. Это может звучать нелогично для парней, пришедших из креативно-дизайнерских областей, но текстовые письма имеют технически огромное различия по сравнению с письмами с картинками.
    Например Gmail обрезает все письма, HTML размер которых превышает 102 KB. Также может случиться, что ссылка «Отписаться» тоже окажется отрезанной. Поэтому не удивляйтесь, если получатель пометит Ваше письмо как СПАМ, не найдя никакой возможности отписаться!
  • Избегайте использования специфических слов таких как «Продажи», «Скидки» в теле Вашего письма. Эти слова и фразы могут быть легко идентифицированы и письма будут помечены как «реклама». Это плохо, они не попадут в основной ящик…
  • Никогда не допускайте СПАМ. Ежели, не дай Бог, допустите – Ваша домен-репутация будет испорчена до конца дней…и она, как правило, невосстановима. Вы всегда можете проверить репутацию своего домена, используя разные онлайн инструменты. О СПАМе написано много. Чтобы избавиться от нежелательных писем, существуют очень сложные и умные СПАМ-фильтры. В общем, незыблемое правило – СПАМу нет!
  • Выбирайте правильного провайдера услуг рассылок электронных писем, кто больше сосредоточен на высокой доставляемости до ящика клиента, чем озабочен массовостью рассылок. Большинство сервисов рассылки используют один и тот же общий сервер для рассылки писем множества своих клиентов. Это означает, что доставляемость Ваших писем может быть нарушена, если кто-то другой неправильно себя поведет. Еще раз – выбирайте себе провайдера, фокусирующегося на обязательствах по доставке, а не на массовости.
  • Существует еще куча других факторов, которые не всегда находятся под Вашим контролем, такие как, например, профиль Вашего получателя и его предпочтения. А вот Gmail, например, маркирует большинство писем как категорию «нерекламные», если получатели таких писем демонстрируют хорошее их восприятие. От этого тоже зависит Ваша текущая домен-репутация. Если она у Вас сложилась плохая, Вам несдобровать – Вы мало что можете сделать, чтобы Ваши письма работали на Вас.
  • Тема письма, которую подписчик видит до открытия – это наиболее важный текст Вашего письма. Читая его, получатель должен чувствовать желание немедленно открыть письмо и прочитать его полностью.

    Об этом более детально в Части 2 нашей серии статей.

    Мы будем благодарны, если Вы поделитесь данной статьей со своими знакомыми.

    Если Вы еще не подписались на получение новинок с блога, то обязательно сделайте это прямо сейчас.


    Подпишитесь на нашу рассылку



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *